Главная » Файлы » Бесплодие

История моей беременности
31.Января.2016, 17:36

В маршрутке было мало людей и очень сильно холодно. Слезы текли по моим щекам. Я вообще удивляюсь, как они сразу же не превращались в льдинки. Редкие пассажиры с любопытством и сожалением поглядывали в мою сторону. А я рыдала. Я не могла сдержать слез...

 

Мы с Сашой, жили уже четыре года в браке, когда решили что все, пожили мы для себя, пора увеличивать свою семью и рожать доцецьку. В том, что у нас будет доця, ни я, ни Саша даже и не сомневались. В августе 2009 года поехали мы отдыхать в Судак вдвоем, а вернулись уже втроем. Как-то все у нас складывалось так, как мы хотели и планировали. И для меня совсем не было сюрпризом две полосочки на тесте...

 

Беременность протекала отлично. Я редко показывалась врачу, а если и приходила на прием, то только для того, чтобы узнать, что мои анализы и давление в норме, а доця развивается отлично.

 

Мы с доцей сразу нашли общий язык  (да, да мы очень много общались, когда она была у меня в животике). На УЗИ, мы ходили вместе с мужем. И хоть никогда нам не дали 100% вероятности, что у нас будет девочка, мы в этом не сомневались, и называли  доцю Настенькой.

 

Проснувшись утром 21.12.2009 года, я почувствовала какие-то необычайные движения у себя в животике. О, чудо! Это моя малышка ударила меня своей ручкой или ножкой!!! Это было потрясающее чувство! Саша очень хотел это почувствовать, но Настюша упорно замолкала, когда муж гладил меня по животику…

 

С результатами очередных анализов на генетические заблевания и болезнь дауна, я пришла в женскую консультацию.  

 

Каково было мое удивление, когда врач сказал, что с моим ребеночком что-то не то и направил меня на консультацию к генетику.

 

Если сказать, что я очень, переживала, то это ничего не сказать.

 

Я рисовала себе страшные картины в голове и очень много плакала.

 

Меня успокаивало то, что в семье мужа, да и в моей тоже, не было никаких наследственных заболеваний.

 

И с ужасом ждала назначенного дня и просила мужа поехать со мной к генетику.

 

Я старалась держать себя в руках, до окончательных результатов, но у меня это не всегда получалось.

 

А когда я переживала, моя малышка начинала бить меня в животик, как будто говорила мне, что она со мной и чтобы я не расстраивалась.

 

В назначенный день было очень холодно. За окном стоял мороз, градусов 15 и как назло, с самого утра мужа срочно вызвали на работу, а мне самой пришлось ехать к врачу.

 

Дождавшись своей очереди, я на трясущихся ногах переступила порог кабинета.

 

Генетик долго занималась математическими подсчетами моих анализов, затем посмотрела на меня и начала объяснять, что 80% гарантии того, что моя малышка родится с болезнью Дауна…

 

Она и дальше что-то говорила, но я ее уже не слышала. Слезы застилали мои глаза…  А в конце ее монолога, я услышала то, что привело меня в чувство - она посоветовала мне сделать аборт, если я не хочу остаток своей жизни мучатся. И при чем побыстрее, потому что срок беременности у меня уже был большой.

 

Представьте, услышать это. Ещё и 27 декабря, когда у всех веселое новогоднее настроение. Чувствовала я себя, честно говоря инопланетянкой с другой планеты. А в голове крутилось только одно – какой аборт, когда моя девочка уже шевелит ручками и ножками. Это уже не плод, это уже хоть и малюсенький, но человечек!

 

Всю дорогу домой я ревела. Вернул меня к жизни муж. Он сказал: «Никакого аборта! Наша девочка родится абсолютно здоровая».

 

Он много рассказывал историй о медицинских оплошностях и неверных результатах анализов.

 

Я немного успокоилась и решила пересдать анализы в другой лаборатории.

 

Там меня честно предупредили, что мой срок беременности хоть и не на много, но  превышает тот, до которого делается этот анализ и результаты могут быть не верными. Но я согласилась его сделать, для своего успокоения.

 

Что сказать, результат, я дождалась со страхом и нетерпением.  Анализы были в норме, но крупным шрифтом было выделено, что недельный срок беременности, превышает норму и анализы могут быть не верными. Я очень обрадовалась результатам, а на приписку решила не обращать внимания.

 

В то время, рядом со мной, оказался еще один важный для меня и моей семьи человек - мой гештальт терапевт.

 

Не буду описывать подробную информацию про терапию, поделюсь только результатами - я поверила в себя, стала больше доверять не медицинским показаниям, а своему телу и чувствам (а чувствовала я, что все должно быть хорошо).

 

Новый год мы с мужем встретили в хорошем настроении, а под бой курантов, я загадала желание, чтобы с нашей малышкой все было в порядке...

 

Рожала я больно и долго. Но решила, что рожу сама, без медицинских вмешательств. Во время схваток мне звонили все мои родственники и друзья, но я не брала трубки до тех пор, пока не увидела свою малышку, ведь в памяти таки отложились прогнозы генетика…

 

А Настюшка у меня родилась крупненькая и здоровенькая - 54см и 4100кг. Первый звонок, был естественно любимому мужу. Я рассказала, что малышка похожа на него, что она лежит рядом со мной и тихонечко кряхтит…

 

Эта история, сильно повлияла на меня в моем терапевтическом направлении. Работа с психологической невозможностью забеременеть и психосоматикой - для меня сейчас наиболее актуальны и интересны.

 

С того памятного дня, дня рождения дочери, прошло уже 7 месяцев и 10 дней. Вчера я со своим маленьким, но очень сильно любимым семейством встретила Новый 2011 год. А Настюха, в подарок маме и папе поползла. У Настюши лезет уже восьмой зуб, она сама встает на ножки, держась за опору, и обгоняет все медицинские нормы минимум на один месяц. Дочка у нас очень энергичная и целеустремленная...

 

Что и говорить, но к медицинским прогнозам я стала относиться с большой осторожностью, и уж точно не верю только одному врачу.

 

Слава Богу, что Настюшка у нас здоровая и мы редко показываемся в районной поликлинике. Чему я благодарна той ситуации, так это то, что научилась доверять своей материнской интуиции и чувствовать себя и своего ребенка.

 

Дай Бог здоровья, той женщине генетику, которая советовала мне сделать аборт.

Дай Бог здоровья моему мужу, который поддержал меня.

Дай Бог здоровья моей маленькой малышке, моему маленькому

ангелочку.

Дай Бог здоровья мне воспитать мое чудо, которое появилось на свет.

Дай Бог здоровья всем настоящим и будущим матерям. Чувствуйте себя и свое сердце, прежде, чем принимать какое-нибудь решение!!!

 

Услуги профессионального психолога

 

Направленность работы

 

Юлия Мирошниченко

Е-mail: ulya2006@ukr.net
Skype: miroshnichenko_uliya

Телефон/Вайбер:

+38 (099) 230-90-06

+38 (093) 712-57-65

Категория: Бесплодие | Добавил: ulya | Теги: анализы, психотерапия, роды, психолог, слушать себя, беременность, слышать свое тело, пренатальный психолог, врачебная ошибка, психотерапевт
Просмотров: 441 | Загрузок: 0