Главная » Файлы » Блог

Младший ребенок.
06.Октября.2017, 17:30

Почему Вы чаще пишите о старшей дочке? - интересуются клиенты. А действительно, почему?, задумалась я и решила написать пост о младшей). Младшая дочь. Второй ребенок, такой ожидаемый и пришедший в нашу жизнь по собственному желанию.
 

Помню, едем мы с мужем и старшей дочкой в новом автомобиле и мечтаем - вот нас четверо, мы спереди, сзади наши дочки. Причем так четко мечтаем и говорим за четверых. Как будто, она уже есть. Здесь. С нами. И оказывается, она таки, уже была с нами. В животике. Только мы ещё не знали об этом.
 

И также, как она пришла, спокойно прожила у меня в животике, спокойно и родилась).
 

Что значит, родиться вторым ребенком?
Это значит, родиться на всем готовеньком. Вещи - есть, игрушек полный дом, родился и уже даже сестричка готовая есть . И мама с папой, ничем уже не пугающиеся).
Родиться, так сказать, на протоптанные старшей сестрой тропы.

 

А так, как на все готовенькое скучно рождаться, дочка сама придумывала себе занятия. То масло выльет, то банку с медом разобьет, то ресницы себе отрежет. И главное, молча все. До трех лет. А зачем говорить, если сестра понимает и переводит все и всем?

Зачем утруждаться словами и изъяснятся фразами, когда можно все делать молча и так, как сама захочет. Например, врезать другому ребенку лопаткой по голове за то, что забрал игрушку, кинуть песком на него же, чтобы не игрался или не обижал старшую сестру и друзей по песочнице.
 

Походы к логопеду закончились тогда, когда я поняла, почему не говорит Маша. И для меня это был Шок. Я четко поняла, что не хочу, чтобы она росла. Я хочу, чтобы она всегда оставалась маленькой! Такой смешной, веселой, красивой, клевой, беззаботной и радостной. Такой моей-моей маленькой девочкой. Навсегда!
Но нет же, так нельзя - подумала тогда я. 

 

И начала "взрослеть" свою дочь, грустно расставаясь с возможностью "удержания ее роста".
Это было мое первое сильное осознавание с ней о том, как родная мама, может искусственно удерживать и тормозить развитие своих детей.

 

К сожалению, я часто встречаю подобные случаи родительской инфантилизации детей. Ведь так сладко находиться в объятиях ребенка, так сладко быть всегда взрослой для ребенка, с многочисленными "бонусами" власти и не желанием встречаться со взрослостью ребенка, а тем более со страхом по уходящему ребенку в свое личное плавание жизни, потеряв бразды правления и моральную силу. Такое может происходить и с единственным ребенком в семье.
 

Как узнать, не "уменьшаете" ли Вы своего ребенка, на какие "маячки" стоит обратить внимание:
1. Вам, ну очень хорошо быть с маленьким ребенком и скорее всего посещение детского садика Вы отвергаете. 
2. Вы готовы к рождению многочисленных деток (не считая религиозных убеждений).
3. Вы слишком часто вспоминаете, каким хорошим был ребенок маленький.
4. Вы сожалеете о том, как быстро Ваш ребенок взрослеет.

 

Данные варианты, желательно рассматривать в комплексе. Ярлыков не вешать, детей не пугать

Услуги профессионального психолога

Направленность работы

Юлия Мирошниченко

Е-mail: ulya2006@ukr.net
Skype: miroshnichenko_uliya

Телефон/Вайбер:

+38 (099) 230-90-06

+38 (093) 712-57-65

Категория: Блог | Добавил: ulya
Просмотров: 325 | Загрузок: 0